Ехануров объяснил, почему он расцеловался с Кучмой

Четверг, 12 марта 2009, 13:28

Министр обороны Юрий Ехануров заявляет, что силовые структуры никогда не будут использованы против населения.

Об этом он написал в форуме "Украинской правды", отвечая на вопрос одного из пользователей по поводу его "в случае приказа Совета национальной безопасности, применить силу против внутренней цели".

"Я вхожу в состав СНБО. Знаю ситуацию изнутри. Такого приказа не будет! А выстраивать апокалипсические предположения – не мой стиль. Я реалист", - ответил Ехануров.

Отвечая на вопросы по поводу перехода армии на контрактную основу, министр отметил:

"Считаю не уместными разговоры относительно использования создания контрактной армии в политических целях. Очевидно, что экономический кризис отодвигает в будущее переход армии на контрактную основу. В то же время у украинских политиков отсутствует понимание реального масштаба проблем в этом вопросе. Кое-кто стремится на этом заработать лишние рейтинговые очки. Отсюда многочисленные недоразумения и проблемы, которых могло бы и не быть".

В то же время Ехануров выразил уверенность в том, что украинская армия перейдет на контрактную основу.

"Для этого созданы все необходимые условия и сделано очень много в реформировании структуры армии. Но когда именно это произойдет, к сожалению, однозначного ответа нет. Понимаю, что этим ответом разочаровывает всех горе-политиков, которые хотели бы использовать переход на контрактную армию в рекламных целях, но необходимо объективно оценивать ситуацию", - считает он.

"Финансовая и экономический кризис и, как следствие, крайне недостаточно финансирования армии не позволяют определить дату такого перехода", - добавил Ехануров.

Отвечая на вопрос, не стыдно ли ему "за тот "страстный" поцелуй с Кучмой после событий Майдана", он ответил:

"С президентом Кучмой меня связывает не один год совместной работы на разных должностях. В этом плане приветствие является элементарной нормой вежливости. Я никогда не менял отношения с людьми в зависимости от политической конъюнктуры. Что касается другого, то это - славянская православная традиция".

На вопрос, какую оценку он бы поставил Виктору Ющенко за деятельность на должности президента, Ехануров ответил: "5-".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...