Луценко не даст коллегам устроить "дембельское разворовывание"

Четверг, 12 марта 2009, 15:02

Министр внутренних дел Юрий Луценко обязал Управление борьбы с организованной преступностью не допустить хищения должностными лицами бюджетных средств накануне президентских выборов.

Об этом он заявил в четверг в интервью журналистам после завершения совещания с руководителями региональных подразделений по вопросам борьбы с организованной преступностью, сообщает УНИАН.

"Особенность этого года, которая заставила меня собрать начальников УБОП, такова, что это год президентских выборов. И, помня, что милиция вне политики, тем не менее должен констатировать - это год, когда многие высокопоставленные лица, чувствуя, что это последний год их работы, занимаются "дембельским аккордом" - сбором дани и мародерством бюджетных средств по направлениям, которые нынешний скудный бюджет предоставляет областям", - заявил министр.

По словам Луценко, задание подразделений УБОП - именно не допустить, чтобы этот год для высокопоставленных должностных лиц стал годом "дембельского хищения".

Как отметил министр, это ключевое задание разбивается на направления: первое – проверка актов выполнения работ за бюджетные средства в прошлом году, то есть, когда ремонтировались, строились дома, школы, детские сады, дороги и тому подобное.

Второе - противодействие конвертационным центрам и выяснение, сколько должностных лиц бюджетных организаций к этому причастны.

Третьей позицией, как заметил Луценко, является противодействие взяточничеству на всех ступенях государственной власти.

При этом министр заметил, что в МВД поступает немало сигналов о злоупотреблении должностными лицами государственных администраций и руководителями разных служб бюджетного направления. "Во многих случаях мы видим не только нецелевое использование средств, но циничное, наглое хищение государственных средств", - подытожил Луценко.



powered by lun.ua