Мартыненко поставил Ющенко "на место": "Не все происходит по Вашей воле"

Четверг, 12 марта 2009, 18:51

Глава фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Николай Мартыненко не намерен выходить из состава партии "Народный Союз Наша Украина" и сдавать свой депутатский мандат.

Об этом сообщаетего пресс-служба.

"Вы напрасно делаете свои призывы о выходе (из НСНУ) и сложении (депутатского мандата)", - сказал он, очевидно, комментируя заявление заместителя главы секретариата президента Андрея Кислинского о том, что Мартыненко могут исключить из партии, в ответ на его видение будущего партии без президента Виктора Ющенко.

"С таким же успехом бывший член КПСС Ющенко мог бы требовать выйти из Компартии ее лидера (Петра) Симоненко из-за того, что он требует импичмента президента", - добавил Мартыненко.

При этом лидер фракции "НУ-НС" подчеркнул, что стал депутатом Верховной Рады не благодаря главе государства.

"Довольно считать, что все вокруг в мире происходит только по вашей воле. Я не благодаря вам пришел в парламент. Это Виктор Ющенко стал президентом благодаря тем, кто проводил его кампанию и организовывал Майдан, благодаря тем миллионам людей, которые поверили и поддержали его, а потом разочаровались в Ющенко", - заявил Мартыненко.

Он отметил, что президенту не следует давать поручения сотрудникам своего секретариата делать заявления о политической ситуации внутри партии.

Мартыненко в очередной раз призвал Ющенко покинуть ряды НСНУ и заявил, что партия сегодня существует не благодаря Ющенко, а вопреки ему.

"Очень прошу президента и его кислинских прекратить оперировать в своих заявлениях словами "честность" и "нравственность". В их устах они звучат просто смешно. В особенности после "маски-шоу" в защиту частных интересов олигархов", - предостерег Мартыненко, сообщила пресс-служба партии.

Относительно результатов выборов в Киеве, лидер фракции напомнил, что "глава государства поддерживал на них не свою политическую силу, а правящий в столице блок, и сделал все, чтобы НСНУ не прошла к Киевсовет".

"Если же руководствоваться вашей логикой относительно процентов, то Ющенко следует немедленно подать в отставку. Ведь его рейтинг, который когда-то составлял свыше 50%, теперь "съехал" до 3%. И при продолжении подобных действий и заявлений вообще станет отрицательным", - добавил Мартыненко.

Как известно, ранее Кислинский призвал главу фракции "НУ-НС", главу Киевской городской организации партии "Народный союз "Наша Украина" Мартыненко – в ответ на его призыв к Ющенко покинуть ряды НСНУ – выйти из "Нашей Украины" и отказаться от депутатства.

Украинские новости, Украинская правда



powered by lun.ua