Балога: Фирташ – это человек, которого бросили в костер на съедение аборигенам

Пятница, 13 марта 2009, 11:18

Решение о законности растамаживания газа RosUkrEnergo должен принять суд, считает руководитель секретариата президента Виктор Балога.

Такое мнение он высказал в интервью газете "Комерсант-Украина".

"Не стоит подменять закон политикой. Не мое дело определять, было нарушение закона (при растаможивании газа RosUkrEnergo, председателем совета директоров которой является Дмитрий Фирташ) или нет. Пусть СБУ проведет расследование, а суд поставит точку в этом деле", - прокомментировал он действия СБУ .

Также Балога "не видит бизнес-связи" между первым зампредом СБУ Валерием Хорошковским и Дмитрием Фирташем.

"Даже если такой бизнес есть, я не вижу в этом проблемы. Фирташ – это не синоним зла и не синоним добра. Фирташ – это человек, которого бросили в костер на съедение аборигенам только для того, чтобы Юлия Владимировна могла с кем-то повоевать. Не было бы Фирташа – был бы Хорошковский. Или Порошенко (Петр Порошенко, глава совета Нацбанка), если бы он вовремя не переметнулся к Тимошенко, начав поддерживать ее политику, или еще кто-то", - отметил Балога.

Он также поинтересовался, почему Юлия Владимировна обратила внимание на эту связь только сейчас, а не полтора года назад, когда назначала Хорошковского руководителем Гостаможни,

"Потому что сегодня ей выгодно говорить об этом и сводить счеты", - отмети он.



powered by lun.ua