"Регионы" не успокоятся, пока не затопчут группу Бойко и Левочкина

Пятница, 13 марта 2009, 17:20

Конфликт с группой "РосУкрЭнерго" в Партии регионов будет исчерпан до парламентских каникул.

Такой прогноз сделал политолог Михаил Погребинский в пятницу в ходе "круглого стола", сообщает Лига.net.

Рассуждая о проблемах Партии регионов, Погребинский отметил, что альтернативы Виктору Януковичу как лидеру партии нет и в ближайшее время не предвидится.

"Поэтому деваться им некуда. Вопрос в том, что там не закончился процесс расстановки всех акцентов. Закончится он тогда, когда затопчут группу "РосУкрЭнерго". Ее притоптали, но не окончательно", - отметил политолог.

"Поэтому мне кажется, что сейчас единственный возбуждающий элемент, который не дает процессу закончиться, это относительная сила этой группы, которая состоит из десятка людей и управляется Бойко с Левочкиным", - уточнил Погребинский.

"И пока эта группа имеет голос, имеет вес, от ее имени выступает в парламенте Богословская, иногда от ее имени выступает Герман... и такое впечатление, что Янукович не контролирует сейчас полностью эту ситуацию", - добавил он.

Политолог предположил, что по мере сокращения доходов основных игроков в Партии регионов они поймут, что с противоречиями нужно заканчивать. "Я думаю, что до летних каникул этот процесс завершится", - подытожил Погребинский.



powered by lun.ua