БЮТ очередной раз заявляет: выборы в Тернополе незаконны

Воскресенье, 15 марта 2009, 13:23

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что выборы в Тернопольский облсовет незаконны, поскольку Конституционный Суд не отменил постановление Верховной Рады, которым она отменила решение о назначение внеочередных выборов.

Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Подгорный, сообщает УНИАН.

Он отметил, что постановление от 3 марта было подписано спикером, оглашено и оно действует.

"Никто это постановление не отменил. Оно может кому-то нравиться, кому-то – не нравиться, но постановление действует. Поэтому никаких выборов в Тернопольский облсовет быть не может", - сказал депутат.

"Если бы постановление отменил Конституционный Суд – нет проблем. Но точка не была поставлена. И призывать к неисполнению постановления Верховной Рады – это есть край цинизма", – подчеркнул он.

Подгорный также утверждает, что в области имело место вмешательство в избирательный процесс.

"Есть статья 11 (закона о выборах), об основах избирательного процесса, которая запрещает вмешательство кого-либо в этот процесс", - заявил депутат.

"Даже если суд обязал ТИК возобновить избирательный процесс, ни облгосадминистрация, ни райгосадминистрация не имели права брать сельских и поселковых глав, давать им задания привозить с собой членов избирательных комиссий и что-то выполнять по избирательному процессу, раздавать им бюллетени, что имело место в области", – отметил он.

Представители БЮТ подчеркнули, что такие действия были совершены до решения Львовского апелляционного суда, а потому тем более незаконны.

"Поэтому те, кто верит в закон, тот не будет принимать участие в выборах, кто не верит – тот сделает свой выбор", – убежден Подгорный.



powered by lun.ua