Яценюк думает, что за Шамшура проголосуют, потому что альтернативы нет

Вторник, 17 марта 2009, 11:35

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк считает, что парламент даст согласие на назначение Олега Шамшура министром иностранных дел.

Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

По мнению Яценюка, в вопросе назначения главы МИД важны два момента - профессионализм кандидата и "общее состояние парламента".

"В состоянии, в котором сейчас находится украинский парламент, нет поддержки никому, поскольку одни уже чемоданы упаковали, другие - распаковали", - сказал Яценюк.

В то же время, по его мнению, альтернативы Шамшуру найти практически невозможно.

"Я его очень хорошо знаю как посла, и я с ним не имел никаких проблем (находясь на посту министра иностранных дел)", - сказал Яценюк.

"Я думаю, что проголосуют", - добавил он, прогнозируя перспективы предоставления согласия Верховной Радой на назначение Шамшура.

При этом он не исключил, что будут идти определенные торги между определенными политическими силами.

"Торги могут происходить. Мы отдадим голоса за Шамшура, а вы нам сформируйте еще одно правительство. Это стандартная парламентская процедура", - сказал он.

Как известно, президент Виктор Ющенко внес на рассмотрение парламента кандидатуру Шамшура на должность министра иностранных дел.

Шамшур с декабря 2005 года работает послом Украины в США. До этого занимал должность заместителя министра иностранных дел.



powered by lun.ua