Наливайченко рассказал об общении с Балогой и вручении дипломов послом России

Вторник, 17 марта 2009, 13:48

Глава СБУ Валентин Наливайченко уверяет, что глава секретариата президента Виктор Балога не оказывает влияние на расследование дел по "Нафтогазу Украине".

Об этом он заявил во время отчета в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов.

"Относительно Виктора Ивановича Балоги, то могу вас заверить: отношения на "Вы", никакого влияния. Если бы влияние было, то, поверьте, на этой трибуне вы бы слышали, наверное, другое. Поэтому я не вижу возможности и оснований говорить об этом", - заявил Наливайченко.

Комментируя расследование уголовных дел, возбужденных СБУ относительно работников "Нафтогаза Украины", и применения силовиков СБУ в помещении НАК 4 марта, Наливайченко заявил:

"По нашему убеждению, сейчас вопрос находится в гражданско-правовой плоскости. Никаких оснований для применения силового подразделения нет".

"СБУ будет заботиться об имидже нашего государства как надежного транзитера из России в страны-члены ЕС. Второе – это безопасность нашей газотранспортной системы, от вопроса терроризма до вопроса техногенной катастрофы", - добавил глава СБУ.

Отвечая на вопрос, допускает ли Наливайченко возможность участия российского дипломата в церемонии вручения дипломов СБУ, он ответил:

"Те зарубежные послы, которые читают лекции в академии СБУ, имеют право на вручение дипломов. Посол России прочитает лекцию – будет иметь право также принять участие в церемонии".

Как известно, в июне 2008 года Наливайченко пригласил посла США в Украине Вильяма Тейлора на церемонию выпуска офицеров Национальной академии СБУ.

Украинская правда



powered by lun.ua