Наливайченко говорит, что "попросил" Дурдинца в плановом порядке

Вторник, 17 марта 2009, 14:23

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что одной из причин представления на увольнение его заместителя Тиберия Дурдинца является необходимость кадровой ротации в ведомстве.

Об этом он сказал журналистам во вторник, отвечая на вопрос о причинах своего представления на увольнение Дурдинца.

"Причины - это, во-первых, ротация, во-вторых, аргументация, предоставленная мной в представлении президенту", - сказал Наливайченко, добавив, что в случае, если аргументация будет принята президентом, он ее озвучит.

При этом Наливайченко отказался отвечать на вопрос, имеет ли он намерения сделать соответствующее представление на своего первого заместителя Валерия Хорошковского.

"Это политизированный вопрос, поэтому позвольте я не буду это комментировать. Валерий Иванович - уважаемый человек, он работает вместе со мной Мы - вне политики", - сказал он.

Наливайченко также напомнил, что СБУ в понедельник получила от Кабмина документы, необходимые ей для выяснения обстоятельств газового конфликта.

"От первого вице-премьера вчера поступили материалы, касающиеся гражданско-правового решения вопроса. Та информация, которая там приведена, касается в том числе и по отстаивания интересов государства в Стокгольмском арбитраже", - сказал он.

"Поэтому мы четко заявляем, что стоять на защите интересов государства и исключительно гражданско-правовым способом будем решать все вопросы, связанные с этой ситуацией", - добавил Наливайченко.

Вместе с тем он не сообщил подробностей, которые содержатся в документах, поскольку эти материалы находятся под грифом "конфиденциально".

Как известно, РосУкрЭнерго подала против "Нафтогаза" три иска в Стокгольмский суд. Последний, в частности, касался растаможки 11 миллиардов кубометров газа.

В ближайшее время, по информации "Украинской правды", эти иски должны быть объединены в один.

Украинская правда



powered by lun.ua