Литвин и Ефремов поспорили, кто лучше знает регламент

Вторник, 17 марта 2009, 16:29

Спикер Верховной рады Владимир Литвин считает, что СБУ недостаточно обеспечивает безопасность Украины.

Об этом Литвин заявил во вторник, подводя итоги заслушивания отчета главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Является ли СБУ тем учреждением, которое обеспечивает безопасность государства? Ответ однозначный: нет. Является ли СБУ тем учреждением, которое неуклонно руководствуется законами? Ответ: нет", - сказал он.

"Выполняет ли выполняет СБУ свою функцию?... Надо сказать, что она свои функции в полном объеме не выполняет", - подчеркнул Литвин.

"Находится ли служба под политическими влияниями? Ответ однозначный: да", - добавил он.

"Нужно обязать СБУ свою деятельность ввести в правовое поле. А для этого надо принципиально дать оценку фактам нарушений Конституции, о чем уже говорили великое множество раз. Надо принять меры, чтобы СБУ была деполитизирована", - сказал спикер.

После речи Литвина слово взял глава регламентного комитета, регионал Александр Ефремов, который отметил, что выступление спикера не отвечает регламенту.

"Если вы подводите итоги выступления, то чем это руководствуется в соответствии с регламентом? Это не может быть таким образом. Если вы выступаете, как спикер, то наверное запишитесь", - сказал он.

В ответ на это Литвин подчеркнул, что всегда руководствуется регламентом.

"Я все принимаю к сведению... но обобщать – это обязанность председательствующего на заседании... Давайте будем взаимотолерантными", - сказал он.

"И просил бы все время не искать вражды там, где она есть", - оговорился Литвин, вместо слов "где ее нет".

Украинская правда

powered by lun.ua