БЮТ откажется от депутатских мандатов

Вторник, 17 марта 2009, 16:34

Представители БЮТ, прошедшие по результатам внеочередных выборов в Тернопольский областной совет, не будут брать мандаты депутатов.

Об этом заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы не будем брать мандаты депутатов. В первую очередь, из-за системных фальсификаций, которые имели место во время проведения выборов", - объяснил депутат.

При этом он отметил, что речь идет и о легитимности теризбиркома, и "поднятии за уши количества проголосовавших".

По словам депутата, в голосовании приняли участие только 30% избирателей. "Остальные, которые фигурируют в протоколах, это, так называемое "вбрасывание" бюллетеней, которое массово происходило после 17.00", - добавил Кожемякин.

При этом он сказал, что в этом отношении показательным является пример выборов сельских голов, которые проводились в четырех разных селах Тернопольской области во время проведения выборов в Тернопольский облсовет.

По его словам, в этих селах из избирательных участков не были отозваны представители БЮТ, и по результатам выборов, в трех селах победили представители БЮТ.

Кожемякин также заявил, что практически все политические силы, которые принимали участие в выборах Тернопольский облсовет, строили свою избирательную кампанию на критике БЮТ, "начиная с президента Украины".

"Единственная консолидация политических сил, которая четко была видна во время этих выборов - это слаженная, согласованная работа "Единого центра" и Партии регионов", - заявил Кожемякин.

"Единый центр" и Партия регионов очень продуктивно консолидировали свои усилия. В первую очередь, это выражалось в их общей работе по фальсификации волеизъявления жителей Тернопольской области и организации масштабных фальсификаций", - резюмировал депутат.



powered by lun.ua