Наливайченко ввел Раду "в заблуждение" - Служба внешней разведки

Среда, 18 марта 2009, 10:05

Служба внешней разведки Украины не предоставляла СБУ никаких материалов относительно признаков государственной измены в действиях премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Службы внешней разведки Украины.

Как подчеркнули в СВР, информация, прозвучавшая во время отчета руководителя СБУ Валентина Наливайченко в Верховной Раде относительно проверки прошлогодних материалов о якобы наличии в действиях премьера признаков государственной измены и о предоставлении Служебной внешней разведки Украины каких-то материалов по этому вопросу, не соответствует действительности.

"Служба внешней разведки не предоставляла инициативно Службе безопасности Украины никаких материалов о якобы наличии в действиях премьера признаков государственной измены", - сказали в пресс-службе.

По ее данным, 29 августа 2008 года именно в.и.о. главы СБУ Наливайченко обратился в СВР с просьбой предоставить информацию по отмеченному вопросу.

В ответе СВР Украины по этому поводу речь шла об отсутствии таких материалов, проинформировали в пресс-службе.

"В связи с высказанным Служба внешней разведки Украины выражает обеспокоенность по поводу того, что глава СБУ "ввел в заблуждение" Верховную Раду, и оставляет за собой право обратиться в суд и предоставить в случае необходимости оригиналы соответствующих документов согласно действующему законодательству", - заявили в пресс-службе СВР.

Как известно, 17 марта, Наливайченко сообщил депутатам, что СБУ проверила обращение секретариата президента и информацию Службы внешней разведки относительно возможной государственной измены Тимошенко и не обнаружила "никаких подтверждений или доказательств" этого.



powered by lun.ua