Тимошенко решила притормозить с новыми правилами на дорогах

Среда, 18 марта 2009, 14:35

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила МВД провести дополнительные консультации об изменениях правил дорожного движения.

Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил в среду журналистам в Кабинете министров после рассмотрения на заседании правительства проекта постановления "О внесении изменений в Правила дорожного движения".

"По решению премьер-министра будут проведены дополнительные консультации и изменения будут рассмотрены на следующем заседании Кабинета министров", – сказал Луценко, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

В то же время министр отметил, что Тимошенко не высказала никаких замечаний по внесенному МВД проекту соответствующего постановления.

"Такой серьезный документ как Правила дорожного движения не может приниматься с голоса. Мы внесли свои предложения, и они заключаются в согласии министерства на отмену проведения технического осмотра между плановым его проведением. Мы можем на это пойти, поскольку это действительно является причиной незаконных действий и недобросовестных действий отдельных недобросовестных сотрудников автоинспекции", – добавил он.

Луценко также сообщил, что Министерство внутренних дел предлагает ввести специальную норму новых дорог, которые оборудованы отбойниками и на которых можно пойти на увеличение скоростного режима движения вне населенных пунктов.

"Мы категорически не соглашаемся с повышением скоростного режима в населенных пунктах. Ни в одной стране Европы не разрешается двигаться в населенных пунктах со скоростью выше 60 км в час", – подчеркнул Луценко.



powered by lun.ua