Человек Литвина про Шамшура: ничего личного, нужны консультации

Четверг, 19 марта 2009, 22:03

Блок Литвина не готов поддержать кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел и призывает провести консультации по вопросу его назначения.

Об этом заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в эфире 5 канала.

"Его не знают, и много лет он отсутствует в Украине. Очевидно, чтобы Верховная Рада одобрила эту кандидатуру, должны быть серьезные консультации, и депутаты не должны голосовать за кота в мешке", - сказал он.

Депутат уверен, что "95 процентов членов парламента...никогда его не видели, не слышали, а мало кто и фамилию эту слышал".

"То есть у нас нет никаких личных претензий к господину Шамшуру, но мы бы хотели (знать)...его позиции, его видение, его понимание, как решать конфликтные узлы".

"Вообразите себе любой парламент, который голосует за кандидатуру, не зная, что это за человек. Это может только в Украине – кого подали за того и голосуют", - заявил Зарубинский.

Он добавил, что "Блок Литвина не голосует за котов в мешке".

Как известно, ранее депутаты от Блока Литвина заявили, что фракция планирует определиться с голосованием по кандидатуре главы МИД, однако сначала хочет заслушать послание президента Виктора Ющенко о внутренней и внешней политике.

Украинская правда



powered by lun.ua