МВД: милиция не причастна к "расправам" на Майдане

Пятница, 20 марта 2009, 11:33

Министерство внутренних дел заявляет, что работники милиции никоим образом не причастны к нападению на палаточный городок общественной инициативы "Геть усіх" на Майдане Независимости в Киеве, и просит воздержаться от "безосновательных обвинений".

"Отдельные средства массовой информации распространили заявление одной из общественных организаций о том, что якобы "милиция расправляется с протестными группами по всей стране", - сказано в сообщении МВД Украины.

"Как примеры приводятся факты нападения сегодня (в пятницу) ночью группы неизвестных лиц на палаточный городок на Майдане независимости в Киеве, а также нападение другой группы на работников машиностроительного завода накануне в Херсоне, к которым якобы причастны работники органов внутренних дел", - указывается в нем.

МВД Украины заявляет, что "работники милиции не имеют к этим инцидентам никакого отношения" и "соответствующие факты милицией задокументированы".

"На данный момент идет проверка обстоятельств этих событий и установление причастных к ним лиц", - сообщает департамент связей с общественностью министерства.

"В то же время МВД Украины призывает представителей общественных объединений воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции", - подчеркивается в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua