Тимошенко не дает деньги за тернопольские выборы?

Вторник, 24 марта 2009, 13:40

В Тернопольской области члены участковых комиссий до сих пор не получили денег за свою работу на выборах областного совета 15 марта.

Об этом во вторник во время пресс-конференции заявил председатель областной государственной администрации Юрий Чижмарь, сообщает УНИАН.

По его словам, люди не получили зарплату за январь, февраль и март, всего на сумму 8,5 млн. грн.

"Если сегодня возбуждают уголовное дело против любого предприятия, которое не выплачивает заработную плату, то почему мы сегодня не можем возбудить уголовное дело относительно тех, кто не оплачивает оплату работы?", - спросил губернатор.

"Поэтому мы обратились в Генеральную прокуратуру, Кабинет министров, к президенту Украины и ряду народных депутатов с просьбой разобраться в ситуации. Тем более, что постановление суда, в соответствии с которым запрещалось финансировать выборы, упразднено", – сказал Чижмарь.

Он отметил, что все другие статьи, которые касались внеочередных выборов в областной совет, были профинансированы.

Поэтому, убежден председатель обладминистрации, государство в кратчайшие сроки должно рассчитаться с людьми, тем более, что деньги на эти цели в бюджете заложены.

"Есть трудовое законодательство, есть гражданско-правовое соглашение между государством и участковыми комиссиями, есть начисленные суммы. Это теперь что, еще нужно, чтобы 5-6 тыс. работников комиссий подавали в суд и в так добивались получения заработанных денег?", - отметил Чижмарь.

Он добавил, что казначейство – это структура, подконтрольная Кабмина, поэтому, по его мнению, именно там должны разобраться, что делается в их ведомстве.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования