Тимошенко на деньги МВФ даже не рассчитывает

Среда, 25 марта 2009, 20:49

Глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель заявила, что правительство "не рассчитывает" на средства второго транша МВФ.

Об этом она заявила в эфире Шустер Live.

"Знаете где первый транш? Он зашел в Нацбанк, и в Нацбанке он. Он там нашелся…это 4 миллиарда. На них сделали эмиссию гривен, выпустили в банки. Эти банки с этими деньгами выкупили валюту, повысили курс", - сказала Кужель.

"Мы получим опять два миллиарда...Они опять зайдут в Нацбанк. Нацбанк не подконтрольный, и правительство на эти деньги и не рассчитывает", - заявила она.

"Премьер сейчас в Японии, она привезет серьезнейшие контракты…Буквально там неограниченное количество денег. Они заходят со своими деньгами, со своими технологиями, со своим оборудованием. У нас есть возможность серьезной модернизации", - сообщила Кужель.

Она отметила, что кредит МВФ – это "вопрос символики".

"Если МВФ поворачивается и уходит из Украины – это сигнал всем инвесторам, что эта страна опасна, там возможен дефолт или еще что-нибудь", - отметила она.

Также, комментируя возможные изменения налогового законодательства, в частности упрощенной системы налогообложения, Кужель заявила: "По налогам изменений не будет".

"Премьер прямо звонила с Японии. Услышав, что начали говорить про повышение налогов на "упрощенцев", она позвонила прямо на Кабмин и сказала: проследите, потому что разговора был не об этом".

Украинская правда

powered by lun.ua