Янукович поехал в Крым поднимать рейтинг и мирить однопартийцев

Четверг, 26 марта 2009, 10:46

Акции, запланированные Партией регионов на четверг в Крыму, призваны поднять рейтинг "регионалов" среди крымчан и консолидировать местное отделение партии.

Об этом пишет "Дело", отмечая, что в последнее время наблюдается стремительное падение рейтинга Партии регионов и конфликты в крымской партийной ячейке.

По данным социологического исследования Центра Разумкова, если в 2007 году "Регионы" на досрочных выборах в Верховную Раду набрали в Крыму более 60% голосов, то в конце 2008 года их рейтинг снизился до 26%.

"Рейтинг "регионалов" очень сильно колеблется. Они сейчас конфликтуют с пророссийскими организациями, которых в Крыму поддерживают", — объясил директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Константин Бондаренко.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко также раскритиковала действия "регионалов" в Крыму.

"Пророссийские организации пошли в блок "За Януковича!", думая, что "регионы" выполнят свои предвыборные обещания, а они не выполняют. Они ничего не сделали ни для русского языка, ни для вступления в ЕЭП, как обещали. Поэтому неудивительно, что их рейтинг упал", — сказала она.

"Кроме того, их крымское отделение разделилось на две воюющие группировки — Анатолий Гриценко против Василия Киселева. Януковичу будет чем там заняться", - добавила Витренко.

В свою очередь депутат от БЮТ Андрей Сенченко считает, что приезд Януковича в Крым должен "убить" нескольких зайцев — поднять популярность партии в Крыму и консолидировать местное отделение "Регионов".

Как известно, на четверг Партия регионов запланировала в Крыму сразу три масштабные акции. Лидер Партии регионов Виктор Янукович проведет заседание оппозиционного правительства. Также запланировано Всекрымское собрание депутатов-"регионалов" и митинг на центральной площади Симферополя.

В феврале совет Крымской республиканской организации Партии регионов принял решение исключить из партии крымского премьера Виктора Плакиду и мэра Симферополя Геннадия Бабенко.

В ответ шесть крупнейших крымских парторганизаций выразили недоверие председателю Крымской организации Партии регионов Василию Киселеву.



powered by lun.ua