Россия найдет деньги на ядерное оружие даже в кризис?

Воскресенье, 29 марта 2009, 12:44

Модернизация вооруженных сил России – это "не шаг, направленный против кого-то".

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью BBC.

"Модернизация - это совершенно нормальная работа. Россия как большое государство, как ответственный участник международного клуба, как постоянный член Совета безопасности имеет ряд серьезных обязанностей", - сказал он.

Медведев отметил, что Россия должна иметь "эффективную оборонную систему".

"Невозможно, чтобы она была на уровне 70-80-х годов. Мы должны иметь уже оборонную систему ХХI века. И это моя забота как верховного главнокомандующего", - отметил он.

"Это наша задача - поддерживать нужный уровень обороноспособности нашей страны. То, что мы не занимались этим в 90-е годы, не означает, что мы не хотели модернизировать свою оборону. У нас просто не было на это возможностей", - заявил президент России.

"Сейчас ситуация иная. Несмотря на кризис, у России есть достаточные средства для того, чтобы привести свою оборонную стратегию и также создать современную армию. Этим мы и занимаемся", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что "эти действия не направлены ни против кого, это защитные действия, и этим занимается любое государство".

Как известно, ранее Медведев заявил, что военно-политическая обстановка в мире требует качественной модернизации вооруженных сил России и прежде всего повышения боеготовности стратегических ядерных сил.

powered by lun.ua