Медведев назвал себя и Путина хорошими полицейскими

Понедельник, 30 марта 2009, 11:51

Президент России Дмитрий Медведев настаивает, что страной руководит именно он, а не премьер Владимир Путин.

Об этом Медведев заявил в интервью BBC, отвечая на вопрос, кто сейчас в России руководит - он Путиным или Путин им.

"Я руковожу государством, я - глава государства, и на этом основано распределение полномочий", - заявил он.

"Господин Путин является председателем правительства, это очень сложная, большая работа. Но основные решения от имени государства принимает президент, это очевидная вещь", - подчеркнул Медведев.

Отвечая на вопрос о том, что во время визита президента Саркози в Россию появилась информация о том, что Путин сказал, что он - плохой полицейский, а президент - хороший полицейский, Медведвев, смеясь, сказал:

"Нет, я думаю, что мы оба хорошие полицейские".

Отвечая на вопрос, планирует ли он баллотироваться на второй срок, Медведев сказал, что хотел доработать сначала этот срок и посмотреть, что будет.

"Такого рода планы об избрании на следующий срок имеет право делать только тот человек, который считает успешным свое пребывание у власти", - отметил он.

Говоря о том, что в последнее время было принято решение о модернизации российских вооруженных сил, Медведев подчеркнул, что это не направлено против кого-то.

"Мы должны иметь эффективную оборонную систему. Но невозможно, чтобы она была на уровне 70-80-х годов… И это моя забота как верховного главнокомандующего. Но, конечно, это не следует рассматривать как какой-то шаг, направленный против кого-то", - подчеркнул он.

"Это наша задача - поддерживать нужный уровень обороноспособности нашей страны. То, что мы не занимались этим в 90-е годы, не означает, что мы не хотели модернизировать свою оборону. У нас просто не было на это возможностей", - добавил он.

"Несмотря на кризис, у России есть достаточные средства для того, чтобы привести свою оборонную стратегию и также создать современную армию… Эти действия не направлены ни против кого, это защитные действия, и этим занимается любое государство", - подчеркнул Медведев.



powered by lun.ua