Тягнибок будет "заимствовать" рычаги влияния за границей?

Вторник, 31 марта 2009, 15:23

Всеукраинское объединение "Свобода" и Национальный фронт Франции разработают и подпишут Протокол о сотрудничестве.

Об этом было договорено по результатам встреч главы ВО "Свобода" Олега Тягнибока с руководством Национального фронта Франции, которые прошли 24-25 марта в Страсбурге, сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Предполагается, что Протоколом будут очерчены стратегические направления взаимной поддержки националистов двух стран: обмен опытом в партийной работе, организация совместных молодежных лагерей, обмен концепциями эффективных путей социально-экономической и культурной защиты украинской и французской наций.

Совместный Протокол о сотрудничестве двух партий станет "базой для системного взаимодействия в ближайшей перспективе", отмечается в сообщении.

"Это важно еще и ввиду того, что "Свобода" может позаимствовать у Национального фронта Франции эффективные рычаги политической деятельности, которые обеспечили французским националистам убедительные результаты на выборах в парламент Франции и Европейский парламент", - отмечает пресс-служба.

Подписание Протокола о сотрудничестве между двумя партиями запланировано летом этого года.

Пресс-служба организации отмечает, что связь между Национальным фронтом Франции и "Свободой" установилась еще в 2000 году во время визита в Киев главы французских националистов и известного европейского политика Жан-Мари Ле Пена.

Украинская правда



powered by lun.ua