Молдавская оппозиция не вышла протестовать. Воронин получил спецгруз из России?

Пятница, 10 апреля 2009, 11:09

Оппозиция не вышла на акцию протеста в центре Кишинева, приглашение на которую сутки рассылали по интернету.

Ее начало было запланировано на 10 часов утра по местному времени, передают Новости Молдовы.

Сейчас на центральной площади Кишинева находится 10-12 журналистов и один полицейский-регулировщик. С утра в городе пошел дождь, который может затянуться до вечера.

Ранее президент Молдовы Владимир Воронин заявлял, что не даст повториться событиям вторника. Приказ применять силу уже отдан спецподразделениям полиции, охраняющим здания правительства и телецентр.

Газета Коммерсант предполагает, что Воронин заручился поддержкой Москвы, поскольку начиная с 6 апреля он каждый день общался по телефону с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Издание также сообщает, что утром в среду в Кишинев из России самолетом была доставлена крупная партия спецсредств для подавления беспорядков.

Так высокопоставленный источник в международном аэропорту Кишинева сообщил, что рано утром в среду сюда из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту".

"За час под усиленной охраной из самолета были выгружены ящики с газовыми гранатами "Черемуха" и другими спецсредствами. В 7.14 утра борт улетел обратно",— рассказал собеседник издания.

В то же время министерство обороны России и министерство внутренних дел Молдовы заявляют, что им ничего не известно о спецгрузе.

Так замминистра обороны РФ Владимир Поповкин, заявил, что он "не в курсе, что туда что-то доставляется".
МВД Молдавии также сообщило, что ничего не знает о такой поставке из России.

"Нам ничего не известно о такой поставке. МВД Молдавии обладает достаточным количеством сил и средств для поддержания общественного правопорядка", - сообщила начальник пресс-центра МВД Молдавии подполковник Алла Мелека.



powered by lun.ua