Азаров понял, что Тимошенко отводит глаза МВФ

Пятница, 10 апреля 2009, 11:25

Член парламентской фракции Партии регионов Николай Азаров критикует позицию Кабинета министров по реализации антикризисной программы без внесения изменений в государственный бюджет.

"Украина существует практически без бюджета, без антикризисной программы и с недееспособным правительством", - говорится в комментарии Азарова, переданном УНИАН пресс-службой народного депутата.

Согласно информации Азарова, правительство Юлии Тимошенко не намерено подавать для рассмотрения в Верховной Раде проект изменений госбюджета вместе с так называемой антикризисной программой.

"Министерство экономики не работает над пересмотром макроэкономических показателей, а в Министерстве финансов, соответственно, никто не работает над подготовкой реалистичных изменений в бюджет, то есть, продолжается существование по принципу" может кривая вывезет ", - считает Азаров.

Он убежден, что рассматривать любые программы правительства без того, чтобы им соответствовали изменения в бюджет, которые определяют ресурсы для выполнения таких программ, - абсолютно бессмысленно.

Азаров считает, что по итогам развития социально-экономической ситуации в первом квартале 2009 года Украина стала зоной экономического бедствия ".

"К сожалению, пессимистический прогноз Всемирного банка о падении ВВП на 9% и относительно витка инфляции до 16,4%, а на мой взгляд, более 25%, вполне реален", - констатировал депутат.

Также Азаров прогнозирует, что во втором полугодии страна столкнется с полномасштабным бюджетным кризисом, во много раз тяжелее, поскольку правительство с начала года розбазарило все скудные ресурсы, влезло в астрономические внутренние и внешние долги, загнало экономику в глубокую тень.

"То, что правительство Тимошенко выдает за" антикризисный план "- не что иное, как хаотичный набор пожеланий, намерений, призванных отвести глаза Международному валютному фонду. В правительственной" программе "нет честного анализа ситуации, нет правдивых сигналов экономике", - сказал Азаров.

По его мнению, программа не решает ни одной из проблем, которые реально обостряются: занятости, социальной защиты, повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, пенсии, прекращения падения целых отраслей экономики, укрепления гривны, наведения порядка в банковской системе.

powered by lun.ua
Все новости...