Саакашвили не собирается уходить, но готов к диалогу

Пятница, 10 апреля 2009, 12:09

Президент Грузии Саакашвили дал понять, что до 2013 года не уйдет в отставку, несмотря на требования оппозиции, еще раз предложив диалог всем политическим силам.

Об этом он заявил перед подписанием меморандума с турецкой компанией о строительстве ГЭС, передают Новости Грузия.

"В ближайшие четыре года, и это срок моего президентства, я и мое правительство собираемся построить масштабную гидроэлектростанцию, равную по мощности Ингури ГЭС. Это означает, что в Грузии раз и навсегда будет решен вопрос энергетической безопасности", - сказал Саакашвили.

В то же время он подчеркнул, что готов к диалогу.

"Легче всего разговаривать на языке ультиматума и занять позицию, что тебя не интересует чужое мнение… Но сегодня у нас нет иной альтернативы, кроме диалога и разделения ответственности", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что четверг – день начала акций протеста "стал значительным днем для грузинской демократии".

"Одна часть общества выразила свое мнение, как это подобает европейскому государству. И граждане, и политический спектр, и государственный аппарат продемонстрировали свою политическую зрелость", - сказал Саакашвили.

"Я хочу сказать этому народу, что для меня очень важно мнение и позиция тех граждан, которые выражают протест. Я хорошо понимаю их нужды и проблемы, которые углубились после августовской войны и экономического кризиса, то, что у многих исчезло чувство перспективы и то, что они рассержены", - отметил грузинский президент.

Саакашвили подчеркнул, что для решения всех проблем необходимо сохранить единство и вести диалог.

В числе важнейших задач, стоящих перед ним, как перед главой государства и руководством страны, всеми политическими силами, Саакашвили назвал сохранение стабильности в стране, преодоление последствий экономического кризиса, создание новых рабочих мест, и деоккупацию страны.

Для всего этого, по словам Саакашвили, нужны совместные усилия всех.

"Легко говорить языком ультиматумом, но нам нужен диалог", - подчеркнул президент.

Ранее в четверг оппозиция начала массовые акции протеста с требованиями отставки Саакашвили и дала президенту 24 часа на принятие решение.

Днем в пятницу истекает срок ультиматума и во второй половине дня оппозиция вновь собирает митинг, чтобы сообщить о своих дальнейших действиях.



powered by lun.ua