В НУ-НС убеждены, что наивный секретариат напрасно тратит время

Суббота, 11 апреля 2009, 16:53

Глава комитета парламента по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк назвал возможное возобновление визового режима со странами ЕС "популизмом".

Об этом он сказал в интервью польским журналистам, сообщает пресс-служба депутата.

"Я не вижу никаких выгод от осуществления такого шага, это скорее популизм, чем хорошо просчитанные решения, я надеюсь, что этот шаг не будет сделан", - сказал депутат.

По его мнению, такое решение может привести "к сворачиванию диалога о введении безвизового режима для граждан Украины" и "к пересмотру соглашения об упрощении визового режима для граждан Украины".

"Это предложение является попыткой играть на общественном мнении, которое в основном негативно, из-за случаев необоснованных отказов в получении виз в страны ЕС", - считает Тарасюк.

Он предположил, что "отмена визового режима, бесспорно, может добавить несколько процентов к рейтингу любого кандидата на пост президента", но в то же время "ожидать, что ЕС пойдет на какие-то уступки в результате такого шантажа - это пустая трата времени и наивность".

Как известно, ранее заместитель главы секретариата президента - представитель президента в парламенте Игорь Попов заявил, что безвизовый режим с Европой может быть отменен до 7 мая.

По его мнению, такие действия "подтолкнут европейцев отменить визы нам".

Украинская правда

powered by lun.ua