В Молдавии скончался участник акций протеста. От побоев полиции?

Воскресенье, 12 апреля 2009, 11:59

В воскресенье в Молдавии скончался 23-летний Валерий Бобок, который принимал участие в акциях протеста в начале недели.

Его родители сообщили журналистам, что "после акций протеста он был арестован, полиция избила его, в результате чего он скончался".

По словам родителей, тело Бобок в воскресенье они забрали из кишиневского морга. Родственники утверждают, что на теле видны следы сильных побоев.

В то же время пресс-секретарь МВД Молдавии Алла Мелека опровергла сообщения о причастности полиции к гибели одного из участников акции протеста.

"Согласно судебно-медицинской экспертизе, молодой человек скончался от отравления газом. В настоящее время проводится следствие по этому делу", - сказала она.

В то же время в воскресенье участники акции протеста в Кишиневе снова собираются на площади Великого национального собрания, перед зданием правительства.

Как сообщает с места событий корреспондент "Интерфакса", вокруг установленной на площади трибуны собралось около тысячи манифестантов, они продолжают прибывать.

Полиция в действия манифестантов не вмешивается. Обстановка в городе спокойная.

Вокруг здания правительства нет оцепления, видны лишь усиленные наряды полиции, а также более 10 автобусов с полицейскими, припаркованных с тыльной стороны здания.

Как известно, в ходе беспорядков, которые произошли во вторник в Кишиневе, пострадали около 200 человек, в том числе около 100 работников полиции. Из них 43 были госпитализированы, один остается в тяжелом состоянии.

powered by lun.ua