В Кишиневе прошел мирный митинг. Ответственность за беспорядки возложили на Воронина

Воскресенье, 12 апреля 2009, 14:35

Участники акции протеста в Кишиневе приняли резолюцию, в которой потребовали от власти проведения справедливого расследования беспорядков, строгого соблюдения основных прав и свобод человека.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", отмечая, что митинг, прошедший продолжавшийся в воскресенье около 2,5 часов, закончился к 14:00 по кишиневскому времени.

В резолюции участники митинга также возложили ответственность за беспорядки в Кишиневе на президента Владимира Воронина, председателя парламента Мариана Лупу и премьер-министра Зинаиду Гречанную.

Во время самого митинга участники акции протеста прилагали все усилия к соблюдению порядка в центре города.

После каждого выступления организаторы акции обращались к ее участникам с просьбой соблюдать порядок и не поддаваться ни на какие провокации.

К примеру, организаторы в течение нескольких минут призывали манифестантов пропустить троллейбус, который, несмотря на то, что движение было перекрыто, проезжал через центральную площадь Кишинева.

При призыве организаторов митингующие расступились, после чего аплодисментами провожали проехавший троллейбус.

На площади практически не было полиции. Только на перекрестках вокруг площади дорожная полиция перекрывала движение.

У здания правительства стояли пятеро полицейских в касках, но без щитов. В то же время за зданием правительства оставались более 10 автобусов с полицейскими.



powered by lun.ua