Жена судьи Зварыча заносила его взятки в тетрадку

Понедельник, 13 апреля 2009, 11:13

Генеральная прокуратура обратилась в Совет судей с просьбой лишить права судейства жену бывшего главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Оксану Зварыч.

Поводом для обращения послужила тетрадь, найденная 3 декабря 2008 года в ходе обысков в одной из квартир Игоря Зварыча, пишет "Коммерсант-Украина".

В ней зафиксированы все решения судей Львовского апелляционного админсуда, а также суммы взяток, полученные за принятие некоторых из них.

Руководитель следственной группы ГПУ Владимир Жербицкий подтвердил, что Генпрокуратура обратилась в Совет судей с такой просьбой на основании собранных следствием доказательств.

В то же время источник издания в ГПУ утверждает, что после того, как была обнаружена тетрадь с записями, у следствия появилась версия, что их вел не Игорь Зварыч.

"В ходе расследования была проведена графологическая экспертиза, которая подтвердила предположения следствия: записи вела жена Игоря Зварыча", - сказал источник.

Оксана Зварыч работает во Львовском апелляционном хозяйственном суде, ранее – в Хозяйственном суде Львовской области.

Ее бывшие коллеги отказались комментировать газете информацию.

"Она у нас уже больше года не работает, пошла на повышение, и давать комментарии по этому поводу я не могу", - заявила заместитель главы Хозяйственного суда области Александра Запобичняк

Как известно, 3 декабря 2008 года сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провели обыски в служебных помещениях и квартирах Игоря Зварыча и семи его коллег. В результате было изъято $1,9 млн и 2 млн грн.

Игорь Зварыч сейчас находится под стражей и дает показания по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах.



powered by lun.ua