БЮТ еще раз просит не смотреть программу Тимошенко, а то ее не смогут уволить

Понедельник, 13 апреля 2009, 12:35

Фракция БЮТ отзывает проект постановления Верховной Рады о рассмотрении антикризисной программы действий правительства.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ, напоминая, что на вторник в повестку дня заседания Верховной Рады был включен вопрос рассмотрения антикризисной программы действий правительства.

Рассмотрение и принятие антикризисной программы действий правительства Верховной Радой может расцениваться представителями политических сил парламента, которые не входят в коалицию, как одобрение программы деятельности правительства.

Соответственно закону о Кабинете министров и регламенту Верховной Рады, после принятия такой программы, правительство на протяжении года нельзя отправлять в отставку, отмечается в сообщении.

В БЮТ убеждены, что "этот аспект будет главной преградой для объективного и всестороннего рассмотрения правительственной антикризисной программы".

"Как следствие, правительство будет лишено любых шансов преодолеть кризисные явления, а над страной нависнет неотвратимая угроза экономического коллапса", - считают в фракции.

Учитывая это, БЮТ предложил перенести рассмотрение проекта постановления и принятия антикризисной программы действий правительства после внесения предложений всеми фракциями парламента.

Украинская правда



powered by lun.ua