В БЮТ считают, что "Нашу Украину" реанимируют, чтобы Ющенко попал в Раду

Понедельник, 13 апреля 2009, 14:12

Вице-спикер Николай Томенко считает, что возобновление деятельности офиса "Народного союза "Наша Украина" связано с намерениями президента Виктора Ющенко принимать участие во внеочередных парламентских выборах во главе этой партии.

Об этом он сказал в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

"Я думаю, что теоретически "Наша Украина" как проект будущего блока Виктора Ющенко может реанимироваться. И это связано, прежде всего, с согласием президента на одновременные президентские и парламентские выборы", - сказал он.

"Всем очевидно, что если президент соглашается на такой сценарий, то он мечтает стать лидером небольшой, но собственной парламентской фракции. А для того, чтобы это произошло, ему надо стать хотя бы народным депутатом", - сказал Томенко, и добавил шутя: "И у нас есть подозрения, что он не будет ни в списке БЮТ, ни в списке Партии регионов".

На вопрос, кто может быть спонсором возобновления деятельности "Нашей Украины", Томенко отметил:

"Есть информация, что это определенные украинские олигархи, которые заботятся об украинской экономике и политике, и это те люди, которые считают, что концепция скорых одновременных парламентских и президентских выборов полезна для них".

Украинская правда



powered by lun.ua