Ющенко не согласен с требованиями МВФ, "но другого выбора нет"

Понедельник, 13 апреля 2009, 14:38

Президент Виктор Ющенко призывает парламент во вторник принять законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом он сказал, открывая совещание с участием премьера Юлии Тимошенко, главы Верховной Рады Владимира Литвина, руководства НБУ и представителей МВФ и Всемирного банка, сообщает УНИАН.

Ющенко подчеркнул, что он понимает, насколько это непростые решения, поскольку речь идет о сбалансировании бюджетов Пенсионного фонда и бюджета НАК "Нафтогаз Украины".

"Здесь идет речь не вокруг цифр, а о философии и поведении на том или ином рынке, в том числе и на газовом", - сказал президент.

Он подчеркнул, что простых решений не бывает, и хотя он сам не является сторонником решения вышеупомянутых проблем таким образом, как предлагается в законопроектах, но другого варианта для восстановления сотрудничества с МВФ нет.

"Мне сложно говорить, что я согласен с такой философией, но другого выбора нет, мы поставлены перед фактом", - сказал Ющенко, отметив, что системные шаги необходимо было принимать раньше, а сейчас необходимо принять техническое решение.

powered by lun.ua