Ющенко увидел, как люди начали нести в банки деньги

Понедельник, 13 апреля 2009, 16:09

В апреле текущего года зафиксирована положительная динамика притока банковских депозитов от населения.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко на координационном совещании с участием премьер-министра, главы Верховной Рады, главы Нацбанка и руководителей миссии МВФ и Всемирного банка, сообщает УНИАН.

По словам Ющенко, отток депозитов от населения в октябре 2008 года составлял 2,220 млрд. долл., в ноябре-декабре было выведено 700-750 млн. долл., в феврале 2009 года – 600 млн. долл., в марте – 293 млн. долл.

За прошедшие дни апреля зафиксирована положительная динамика притока депозитов от населения в банковскую систему.

"За период с октября прошлого года из банковской системы в целом выведен 91 млрд. ресурсов физических и юридических лиц... Как тенденция это было более характерно в октябре и в ноябре, но и в других месяцах вывод ресурсов продолжался, сегодня он практически прекратился", - сказал Ющенко.

По словам президента, из 91 млрд. грн. ресурсов, которые были выведены, 24 млрд. были компенсированы за счет уменьшения задолженности клиентов, а чистый отток ресурсов из финансового сектора Украины за последнее время составлял 71,6 млрд. грн.

Единственным источником компенсации потери ресурсов банками страны стал Национальный банк Украины. За период кризиса он рефинансировал коммерческие банки на общую сумму 71,8 млрд. грн.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!