Кучма: "Я видел "Украину без Кучмы", теперь хочу посмотреть на "Украину без Ющенко"

38 просмотров
Понедельник, 13 апреля 2009, 16:54

Экс-президент Леонид Кучма намерен стать участником гражданского движения "Новая Украина".

"Я двумя руками за новое движение, потому что мы практически договорились, что должно быть сильное государство, сильный народ, сильная Украина", - заявил он на форуме гражданского движения "Новая Украина" в понедельник.

Он высказался за то, чтобы в новое движение входили новые люди, в частности профессионалы из регионов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я посмотрел вместе с вами на "Украину без Кучмы", теперь я хочу вместе с вами посмотреть на "Украину без Ющенко", - с юмором отметил Кучма.

Отвечая на вопросы, он не исключил, что гражданское движение "Новая Украина" может принять участие в возможных досрочных парламентских выборах.

В частности, он подчеркнул, что в это движение входят также политические партии.

Вместе с тем, Кучма заявил, что не намерен баллотироваться в народные депутаты.

"Меня никуда не тянет. Что я буду делать под тем куполом? Там негативная энергетика, а я за все эти годы столько нахватался, что не дай господь Бог...", - сказал Кучма.

На вопрос, намерен ли он баллотироваться в президенты, он отшутился: "Если вы будете "за", что, я должен отступать?! Это шутка".

Отвечая на вопрос, с какой целью он все же намерен стать участником гражданского движения "Новая Украина", Кучма заявил, что это дает ему возможность заявить о своей позиции.

Один из лидеров гражданского движения Владимир Семиноженко высказался за то, чтобы в досрочных парламентских выборах смогли принимать участие и большие общественные движения, каким является и гражданское движение "Новая Украина".

В форуме в понедельник также приняли участие экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко, экс-глава СБУ Игорь Смешко, академик Петр Толочко, экс-депутаты Георгий Крючков и Борис Олийнык, депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua