В Прикарпатье обнаружили злоупотребления со средствами на преодоление наводнения

Понедельник, 13 апреля 2009, 16:59

Более 1 миллиона гривен, выделенных на восстановление пострадавшего вследствие июльской стихии Галицкого района, "не досчитались" работники Контрольно-ревизионного управления в Ивано-Франковской области.

По сообщению пресс-службы КРУ, большая часть этих средств была использована не по целевому назначению, другая безосновательно пошла к подрядчикам, которые завысили стоимость выполненных работ, передает Радио "Свобода".

После стихии в Галицком районе восстановлению подлежали 109 объектов, на ремонтные работы выделили 19 миллионов 330 тысяч гривен.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности показала, что стоимость выполненных работ по восстановлению сельских дорог в селах Остров, Новый Мартинов и Гановцы завышена на 113 тысяч гривен.

При восстановлении разрушенных стихией улиц в селе Дубовцы было истрачено более 775 тысяч гривен на ремонт дорог и площади возле сельсовета, но, как оказалось, в соответствии с генеральным планом, ремонту подлежали другие улицы, то есть средства израсходовали не по целевому назначению, заявили в КРУ.

При строительстве жилых домов в Галиче и Дубовцах были завышены расходы трудовых ресурсов и увеличена стоимость строительства соответственно на 73 тысячи и 212 тысяч гривен.

Во время ревизии подрядчики, которые восстанавливали сельские дороги, вину признали и ошибки исправили, а материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности главного отстройщика Галича коммунального предприятия "Капитальное строительство" передали в прокуратуру.

Ранее правоохранительные органы возбудили 76 уголовных дел в связи с злоупотреблением бюджетными средствами по результатам более тысячи проверок Государственной службы борьбы с экономической преступностью относительно целевого использования средств, выделенных на ликвидацию последствий прошлогоднего июльского стихийного бедствия.

По предварительным данным Министерства внутренних дел, общая сумма установленных убытков составляет более 19 миллионов гривен.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!