Ющенко на ночь глядя будет уламывать Януковича?

Понедельник, 13 апреля 2009, 18:21

Президент Виктор Ющенко планирует в понедельник обсудить с лидерами парламентских политических сил вопрос о поддержке их фракциями законопроектов, необходимых для восстановления сотрудничества нашей страны с МВФ.

Об этом сообщил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, говоря об итогах совещания под председательством Ющенко с премьер-министром, главами парламента, НБУ, представителями оппозиции, миссии МВФ и Всемирного банка.

Он напомнил о вступительном слове президента, в котором он призвал политические силы принять во вторник законопроекты, которые касаются сбалансирования бюджетов Пенсионного фонда и НАК "Нафтогаз".

В то же время, по словам Шлапака, присутствовавший на совещании представитель Партии регионов Николай Азаров отметил, что его политическая сила, как оппозиция, не может поддержать ни один антикризисный законопроект власти.

Также он подчеркнул, что по результатам совещания был принят план действий, который позволит возобновить сотрудничество с МВФ.

Согласно этому плану, завтра парламент должен принять вышеупомянутые законопроекты, в течение 1-2 дней правительство и НБУ должны доработать и согласовать законопроект о рекапитализации банков и передать его на рассмотрение парламента.

Также в течение 4-5 дней должен быть доработан проект меморандума между Украиной и МВФ, который будет передан на согласование фонду.

УНИАН

powered by lun.ua