Тимошенко готова лично писать программу с "Регионами"

Понедельник, 13 апреля 2009, 22:15

Премьер-министр Юлия Тимошенко готова встретиться с парламентскими фракциями для наработки единой антикризисной программы.

Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин в эфире 5 канала.

"БЮТ не отказывался от рассмотрения антикризисной программы. Мы только предложили всем фракциям сделать такой документ, который бы объединял все фракции и политические силы перед лицом финансово-экономического кризиса", - подчеркнул депутат.

"Мы предложили, чтобы эта программа была согласована на уровне политическом, экономическом, на уровне фракций, и правительство, во главе с премьером, предложило встретиться с фракциями по этому вопросу, обсудить и создать единый документ, который бы устраивал всех", - подчеркнул он.

Кожемякин заявил, что на это предложение откликнулись "представители всех политических сил, в том числе и Партия регионов".

Комментируя отложение рассмотрения антикризисной программы на май, депутат отметил, что "постановление парламента, которое рассматривает программу правительства по преодолению кризиса - это программа, которую некоторые народные депутаты могут спутать с программой действий правительства, которая дает иммунитет на год этому Кабмину, если она будет проголосована в парламенте".

"Чтобы убрать все эти спекуляции, мы и попросили перенести это рассмотрение на май. Рассмотрение только программы по выходу страны из кризиса, но пакет антикризисных законопроектов будет рассмотрен во вторник", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua