Заместитель гепрокурора: СБУ слушает всех неугодных политиков

Вторник, 14 апреля 2009, 08:15

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уверен, что Служба безопасности Украины "занимается незаконной прослушкой ведущих политиков страны".

Об этом он сказал в понедельник в интервью Комсомольской правде.

"СБУ в режиме онлайн слушает всех неугодных власти политиков. Слушают по сфальсифицированным делам и документам, а некоторых - вообще без всяких санкций", - отметил заместитель генпрокурора.

"Могу предостеречь уважаемых политиков: имейте в виду, вас прослушивают, а в ваших спальнях порой стоят видеокамеры. И как потом будут использовать эти фильмы, вы не можете себе представить. А выборы скоро! Вывод прост!", - заявил Кузьмин.

Он отметил, что является потерпевшим по делу о прослушке.

"Слушало меня по сфальсифицированным материалам Главное управление К, которым руководит зампред СБУ Тиберий Дурдинец. Прокурорская проверка по моему заявлению установила, что в отношении меня незаконно завели так называемую "СКП" - "Справу контррозвідувальної перевірки", - сказал Кузьмин.

"Дело в том, что, по мнению подразделения Дурдинца, я работаю с секретными документами вне режимного учреждения, дома, в ресторане. А учитывая, что я общаюсь с разными людьми, в том числе с иностранцами, - меня подозревают в шпионаже", - рассказал заместитель генпрокурора.

"Но ведь я не являюсь носителем секретов! Мой допуск к секретным документам истек еще в 2006 году, а нового я не получал - и просто физически не мог ничего секретного выносить с работы, так как не имею к этому никакого отношения", - отметил Кузьмин.

Он уверен, что "была команда "слушать замгенпрокурора Кузьмина".

"После того как все это выявили, было заведено уголовное дело по факту вмешательства в мою личную жизнь и началось расследование этого преступления", - рассказал он.

"Глава Киевского апелляционного суда незаконно меняет подсудность и отправляет дело в Святошинский суд Киева. Тот после рассмотрения - опять в Апелляционный. Тот опять в Святошинский - и так в течение месяца", - отметил Кузьмин.

"Председатель Апелляционного суда понимал, что делает. Он знает, что, в случае расследования моего дела, по цепочке начнут изымать дела по другим политикам, санкции на прослушку которых он давал. Вот следствие и блокируется", - уверен заместитель генпрокурора.

powered by lun.ua
Все новости...