БЮТ хочет мораторий на разговоры о роспуске Рады

Вторник, 14 апреля 2009, 10:26

Фракция БЮТ призывает все политические силы отказаться от заявлений о возможности роспуска Верховной Рады.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Он приветствовал договоренность, достигнутую между большинством и оппозицией на согласительном совете в понедельник о совместной работе над антикризисной программой.

"Вчерашний согласительный совет подал хороший знак для всей Украины. Отечественный политикум в этих непростых условиях таки может отставить свои политические амбиции и поработать на страну. Мы договорились, что антикризисная программа не будет исключительно правительственной, а станет общим достоянием коалиции, оппозиции и правительства", - сказал Кириленко.

В то же время он призвал политические силы "договориться еще об одном - наложить мораторий на чрезмерное политиканство, основой которого является постоянное мусирование и нагнетание истерии вокруг досрочных выборов парламента".

"Еще раз подчеркиваем: для их проведения нет ни правовых, ни политических, ни моральных оснований. Даже представить себе трудно, чтобы страна в этих чрезвычайных условиях минимум на полгода осталась парализованной", - заявил Кириленко.

"Президент - на выборах, все правительство - на выборах, Верховная Рада - на замке. И что может ожидать страну после таких горе-выборов? Умирающая экономика и сплошные руины. Победителей не будет, будет побежден народ, проиграет государство", - добавил он.

Кириленко выразил убеждение, что политические силы "способны объединиться против беды, как это делают сейчас политики всего мира". "И потенциал в действующем парламенте для этого есть", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!