Кириленковцы обиделись, что Тимошенко их не послушала

Вторник, 14 апреля 2009, 22:13

Депутатская группа За Украину, которая входит в блок НУ-НС не поддержала правительственный пакет антикризисных законопроектов, потому что не были приняты их поправки к этим законопроектам.

Об этом заявил депутат от НУ-НС Андрей Парубий в эфире 5 канала.

"Представители нашей группы публично говорили о тех замечаниях, которые есть к данным законопроектам. Более того, представители правительства, а были и премьер-министр и первый вице-премьер, соглашались с этими оговорками и обещали, что в течение двух недель они внесут изменения", - рассказал депутат.

"Мы требовали, чтобы в пенсионное законодательство были внесены изменения об отмене льготных пенсий, мы считали, что наполнение пенсионного фонда не может происходить за счет малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Парубий подчеркнул, что в правительственных законопроектах не было изменено "ни одной буквы".

"Может быть только два варианта - или низкий профессиональный уровень людей, которые готовили (правительственные законопроекты), или провокационное действие БЮТ и правительства, для того чтобы сознательно спровоцировать непринятие этих законопроектов в парламенте", - считает он.

Депутат заявил, что "это было рассчитано на то, чтобы еще раз дискредитировать Верховную Раду и перенести центр принятия решений в правительство".

Комментируя призыв президента поддержать правительственные законопроекты, Парубий отметил: "Президент призвал к тому, чтобы была стабилизация Пенсионного фонда, финансовая стабилизация Нафтогаза, но правительство предложило такие пути, которые еще больше разрушат экономику".

"Президент, как и все мы, ожидал, что те предложения, которые давали депутаты от нашей группы в том числе, будут учтены", - считает он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!