Кивалов: "Я себе никогда не позволю получить орден из рук Ющенко"

Среда, 15 апреля 2009, 10:28

Член фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявляет о том, что не получал из рук президента Виктора Ющенко ни одной государственной награды и никогда себе этого не позволит.

Так он отреагировал на слова экс-президента Леонида Кравчука о том, что якобы Кивалова "считали одним из врагов режима, теперь (он) тоже орденоносец".

Пресс-служба Кивалова отмечает, что таким образом Кравчук "намекнул на то, что президент Ющенко впоследствии награждал своих прежних политических оппонентов".

По словам пресс-службы, эта "неправдивая информация, преднамеренно с целью провокации озвученная однажды действующим премьер-министром, уже не в первый раз всплывает в различных СМИ".

"Остается догадываться, на чью мельницу льет воду с завидной регулярностью уважаемый Леонид Макарович в своих публичных высказываниях", - отмечает пресс-служба.

Кивалов, "как гражданин, к наградам своего государства относится с уважением, но никогда сам себе не позволит получить орден из рук президента Ющенко, как впрочем, не верит и в такую ситуацию, при которой Виктор Андреевич решит представить его к награде".

Как известно, в ноябре 2007 года Кивалов был награжден медалью и почетной грамотой за свою деятельность на посту главы Центральной избирательной комиссии в 2004 году.

Грамоту подписал тогдашний глава ЦИК Владимир Шаповал, член команды президента Ющенко.

Кроме того, сам президент в 2005 году подписал Кивалову фотографию с дарственными напутствиями.

Украинская правда



powered by lun.ua