Луценко говорит, что под крылом Ющенко прячутся расхитители народного добра

Среда, 15 апреля 2009, 12:25

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что президентская вертикаль системы госадминистраций держит первенство в расхищении государственных средств.

Об этом он сказал в эфире Радио "Эра FM", сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Говоря о тех, кто именно занимается расхищением государственных средств, Луценко отметил, что в первую очередь, это чиновники, связанные с президентской вертикалью системы государственных администраций.

В частности, министр отметил, что за время президентства Виктора Ющенко только 350 человек его подчиненных были "схвачены на взятках на горячем".

"Это очень досадный факт, а еще хуже то, что никто из чиновников, которые подсовывают президенту такие дискредитирующие его кандидатуру указы на назначение, не понесли никакого наказания", - отметил Луценко.

"А безответственность руководства приводит к повторению подобных случаев", - добавил он.

Луценко также назвал 2009 год "дембельским годом" для большинства чиновников.

"Бюджетные средства разворовывают все, кто имеет к ним доступ. К сожалению, этот год является особенным, дембельский годом для большинства из чиновников, и поэтому расхищение бюджетных средств в год, когда может закончиться их карьера, особенно соблазнительный", - сказал он.

В частности, Луценко отметил, что за три месяца этого года уже зафиксировано двойное увеличение раскрытия преступлений, связанных с расхищением государственного бюджета.

"Если в прошлом году таких преступлений было 350, то в этом году более 700. Если в прошлом году эта сумма была около 400 млн. грн ., то сегодня эта сумма уже зашкалила за 900 млн. грн", - отметил он.

"Поэтому наша задача - не допустить этого чиновнического дембельского аккорда", - добавил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua