Грузинская позиция расширяет протесты в регионы

Среда, 15 апреля 2009, 13:57

С 21 апреля лидеры грузинской оппозиции начинают кампанию в регионах страны с целью мобилизации сторонников.

Об этом заявила 15 апреля лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

"Со вторника лидеры оппозиции планируют отправится в регионы. Мы планируем подключить все население Грузии. Мы обеспечим, чтобы их организованные колонны направились в столицу и в этом процессе будет участвовать не только Тбилиси, но и вся Грузия", - сказала Беселия.

Также лидеры оппозиции в среду планируют возобновить акцию протеста на проспекте Руставели перед зданием Парламента.

Законодательный орган к этому времени остается закрытым. Аппарат парламента до сих пор не работает. Передвижение в здании осуществляется по в строгом режиме.

Установленные оппозицией палаточные городки и импровизированные камеры-клетки остаются снова у резиденции президента и около здания Общественного вещателя.

Проспект Костава перед ОВГ был перекрыт во вторник вечером, но прошедшей ночью движение по проспекту было восстановлено и остается открытым.

Несмотря на то, что некоторые оппозиционные лидеры рассматривали возможность приостановления акций протеста в пасхальные дни, в конце концов было принято решение о продолжении акций.

Прошедшей ночью неизвестные лица напали на трех активистов оппозиции недалеко от резиденции президента в Авлабари (район в Старом Тбилиси) и избили их. По сообщению грузинских телекомпаний, один из пострадавших был переведен в больницу.

В то же время певец и сторонник оппозиции Зураб Манджавидзе заявил, что также прошлой ночью недалеко от проспекта Руставели на него и его двух братьев напали неизвестные лица и избили их.

Лидеры оппозиции заявляют, что факты нападения на участников оппозиционной акции усилят протест против оппозиции.

Civil Georgia, Грузия Online

powered by lun.ua