Янукович может выжить только с Россией

Среда, 15 апреля 2009, 14:16

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович считает, что усиление экономического сотрудничества Украины с Россией является одним из наиболее эффективных путей преодоления экономического кризиса.

Об этом он сказал на конференции "Общие интересы Украины и России в расширении сотрудничества. Стратегия выхода из кризиса".

"При различных возможных вариантах (путей выхода из кризиса) наиболее эффективной стратегией выживания Украины может стать экономическая интеграция с Россией", - сказал он, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По его мнению, именно в период мирового экономического и финансового кризиса страны могут усилить свое сотрудничество и направить совместные усилия на преодоление негативной социально-экономической ситуации.

Янукович отметил, что у России и Украины сократились объемы экономического сотрудничества, что привело к потере Украиной экономического потенциала.

Он считает, что первоочередной задачей Украины на ближайшее время должно быть восстановление эффективных взаимоотношений с российской стороной на всех уровнях.

Лидер ПР отметил, что Украина и Россия могут создать на своем экономическом пространстве клиринговый союз для осуществления расчетов между экономическими субъектами стран для преодоления финансового кризиса.

Также Янукович отметил, что страны могут совместно урегулировать отдельные вопросы ценовой и тарифной политики и ужесточить кредитно-денежную политику для стабилизации национальных валют.

powered by lun.ua