Генпрокуратура обещает не "назначать" виновных в деле об отравлении Ющенко

Среда, 15 апреля 2009, 14:16

Заместитель генпрокурора Николай Голомша уверяет, что в деле об отравлении президента Виктора Ющенко "назначения виновных" не будет.

Об этом он заявил в среду журналистам, сообщает УНИАН.

"Следствие продвигается объективно, оно двигается по всем версиям, мы не отделяем какие-либо факты, и назначения виновных в деле не будет", - сказал Голомша.

Комментируя недавние высказывания своего коллеги Рената Кузьмина о том, что якобы следствие в деле акцентирует внимание лишь на одной версии, Голомша сказал:

"Мы рассматриваем невероятное количество версий. Поэтому Кузьмин нелогичен в своих утверждениях".

Отвечая на уточняющий вопрос, Голомша сказал: "Нам мало внутренних убеждений – нам нужны доказательства, и мы над этим работаем".

По его словам, у Генпрокуратуры налажено нормальное сотрудничество с российскими коллегами, и каких-либо противоречий относительно помощи в расследовании этого дела нет.

Относительно допроса нескольких ключевых свидетелей в деле Голомша отметил: "Над нашими ходатайствами наши коллеги (из России) работают".

Как известно, замгенпрокурора, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Кузьмин заявил, что в расследовании дела об отравлении Ющенко следствию надо рассматривать не одну, а несколько версий.

powered by lun.ua