Двоюродный брат Балоги рассказал, кому не дает спать замок "Паланок"

Среда, 15 апреля 2009, 18:11

Член "Единого центра" Василий Петевка считает передачу замка "Паланок" в собственность государства "попытками вставить палки в колеса общине Мукачево".

Так он прокомментировал принятие Верховной Радой постановления о создании государственного историко-архитектурного заповедника "Замок "Паланок", сообщает пресс-служба "ЕЦ".

"Передавать в собственность государства архитектурное сооружение можно лишь при условии одновременного выделения средства хотя бы на его поддержку в надлежащем состоянии", - сказал Петевка.

"Если же средства не предусмотрены – это фактически шаг к его разрушению. Поэтому сегодняшнее решение Верховной Рады – ничто иное, как попытки "вставить палки в колеса" общине Мукачево", - убежден депутат.

Петевка подчеркнул, что создание государственного историко-архитектурного заповедника "Замок "Паланок" с отнесением его в сферу управления Министерства культуры и туризма малореально.

"Сегодня, учитывая последствия финансового кризиса, когда не хватает средств на выплату пенсий и зарплат, надеяться, что найдутся "лишние" деньги на замки – просто абсурдно", - отметил депутат.

Петевка заявил, что "замок "Паланок" уже 4 года не дает спокойно спать народным депутатам Геннадию Москалю и Николаю Томенко".

"Именно столько времени продолжаются проверки замка Генпрокуратурой, инициированные этими депутатами", - отметил он.

Как известно, в конце января 2009 года основатели ООО "Высокий замок", среди которых жена главы секретариата президента Оксана Балога и жена двоюродного брата Балоги Марина Петевка, отказались от аренды помещений замка "Паланок".

После этого городская власть Мукачево заявила о необходимости объявить новый конкурс на аренду помещений замка. Однако 17 марта 2009 года конкурс был отменен из-за отсутствия покупателей.

Украинская правда

powered by lun.ua