Яценюк: кроме МВФ, денег сегодня никто не даст

Четверг, 16 апреля 2009, 12:56

Депутат фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк считает, что для получения иностранных кредитов Украина должна внести изменения в свое законодательство.

Об этом он сказал журналистам, сообщают "Украинские новости".

"Без принятия пакета законодательства разговоры о кредите – ничто иное, как политическая спекуляция. Даже принятие актов Кабинета министров не решает базовых проблем. Нет закона – нет кредита", - сказал депутат.

Яценюк подчеркнул, что парламент обязательно должен рассмотреть антикризисные законопроекты для того, чтобы возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом.

"Кроме МВФ, денег сегодня больше никто не даст", - считает он.

При этом депутат предположил, что в связи с задержками с принятием законопроектов, которые могли бы дать возможность восстановить сотрудничество с МВФ, правительство может возобновить переговоры с Россией о получении займа.

Яценюк считает, что Украина может справиться с преодолением экономического кризиса и без кредита, но с кредитом это будет сделать намного легче.

Как сообщалось, Украина рассчитывает привлечь кредит Японии на 5 млрд. долларов сроком на 25 лет, ранее Украина заявляла о намерении привлечь кредит России на 5 млрд. долларов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!