Герман будет "пропихивать" свою соратницу на "хлебное" место

Четверг, 16 апреля 2009, 14:21

"Регионалка" Анна Герман заявляет, что сделает все возможное, чтобы следующим главой Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания стала ее коллега по фракции Елена Бондаренко.

Об этом Герман заявила "Телекритике", комментируя отставку предыдущего главы Нацсовета Виталия Шевченко.

"Мне кажется, что очень хорошим кандидатом на эту должность была бы Елена Бондаренко. Она очень долго занималась этой проблематикой, прекрасно знает предмет, является человеком очень принципиальным и порядочным. Я сделаю все, чтобы во время выдвижения кандидатов моя партия и фракция поддержала кандидатуру Елены Бондаренко", - сказала она.

Как известно, глава Нацсовета избирается из числа членов Нацсовета большинством голосов этого органа.

Поскольку у двух членов Нацсовета - Виктора Понедилка и Татьяны Лебедевой - завершился срок полномочий, а по официальной процедуре члены "парламентской четверки" назначаются на должность и снимаются с нее постановлением ВР, Герман намерена инициировать включение этого вопроса в повестку дня на следующем согласительном совете.

"Я думаю, парламент готов это сделать, с моей стороны не было активных действий в этом направлении, поскольку я ждала окончательного решения Виталия Шевченко", - сказала она.

По словам Герман, она еще не обсуждала этот вопрос со своими коллегами по фракции, но намерен сделать это 16 апреля.

powered by lun.ua