"Регионы" снова "мутят воду" вокруг антикризисной программы

Четверг, 16 апреля 2009, 15:08

Партия регионов не будет поддерживать антикризисную программу, даже если ее предложения к этому документу будут учтены, заявляет первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Мы будем голосовать за документ... если мы будем причастны к его реализации", - сказал Ефремов в интервью журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поддерживать антикризисную программу правительства в случае, если Кабинет министров учтет предложения к этому документу, разработанные представителями партии.

"Мы можем помочь правительству подготовить цельный и достаточно серьезный документ. Но учитывая то, что мы не имеем возможности влиять на его реализацию, привязывать себя к любым документам ныне действующего, непрофессионального, неподготовленного, коррумпированного правительства, мы не будем", - подчеркнул парламентарий.

При этом заместитель лидера фракции подчеркнул, что у Партии регионов есть свое понимание тех процессов, которые сегодня развиваются в Украине.

"Я глубоко убежден, что по уровню специалистов Партия регионов имеет самый лучший кадровый потенциал и поэтому нам нет необходимости привлекать кого-то для разработки тех документов, которые мы понимаем как должны быть разработаны", - сказал Ефремов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, почему так затягивается рассмотрение антикризисной программы и вынесение ее на обсуждение на заседание парламента, Ефремов сказал:

"Думаю, что для представителей коалиции настолько сложным оказался документ, который разработали представители Партии регионов, что им нужно достаточно много времени, чтобы вникнуть в терминологию тех посылов, которые были сделаны в этом документе. Поэтому им 3 недели надо разбираться, я думаю, они потребуют еще потом 2 недели, а потом кризис закончится".

Как известно, ранее Партия регионов согласилась принять участие в разработке антикризисной программы и отложить ее рассмотрение до следующей пленарной недели.

powered by lun.ua