БЮТ заблокировал трибуну. "Регионы" говорят, что это "полный маразм"

Четверг, 16 апреля 2009, 16:23

Фракция БЮТ заблокировала трибуну парламента в начале вечернего заседания Верховной Рады в четверг.

БЮТ настаивает на рассмотрении проекта постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его собственностью, акциями телекомпании "Интер".

По словам заместителя лидера фракции БЮТ Андрея Кожемякина, на согласительном совете в четверг лидеры фракций договорились, что вопрос о создании ВСК будет поставлен на голосование после перерыва.

"Мы договорились, что Ефремов проведет заседание (регламентного) комитета. Мы включили всех представителей от Партии регионов, которых просили. Как мы неделю назад голосовали комиссию по отравлению президента, я хотел бы попросить вас поставить этот вопрос", - сказал он.

В свою очередь Ефремов заявил, что на согласительном совете было договорено о том, что вопрос будет поставлен на голосование после того, как БЮТ внесет "соответствующие изменения к проекту постановления".

"Вопрос ВСК инициирован фракцией, которая не внесла соответствующие изменения в проект постановления, а никто другой, кроме них, не может этого сделать. У нас получается полный маразм - блокируют себя по поводу того, что они должны сами сделать!", - возмутился он.

Спикер Владимир Литвин также подтвердил, что БЮТ должен устранить замечания к постановлению, "которые были высказаны" представителями других фракций.

"На замену внесли постановление. Никто его еще не видел, а вы уже заблокировали трибуну", - возмутился он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!