Италия не будет депортировать украинцев, потерявших документы при землетрясении

Пятница, 17 апреля 2009, 10:41

Миграционные службы Италии не будут депортировать граждан Украины, которые проживали на территории региона, пострадавшего от землетрясения, и вследствие трагедии потеряли соответствующие документы.

Такой договоренности достигли советник по консульским вопросам Руслан Семенченко и советник посольства Василий Швец во время встречи с руководителем миграционной службы города Аквила (регион Абруццо, Италия) 16 апреля, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время встречи итальянская сторона сообщила, что списки пострадавших от землетрясения лиц на данный момент готовятся и будут обнародованы, ориентировочно, 17 апреля.

Сотрудники посольства также посетили два палаточных городка Д'Арни и Сант Илия, где сейчас проживают соответственно 16 и 5 украинцев.

В ходе разговоров пострадавшие граждане высказали удовлетворение имеющимися в городках условиями и дополнительных просьб или жалоб не имели.

В пятницу, 17 апреля, представители посольства посетят больницу в городе Терамо, где находится пострадавшая Ульяна Брик, а также город Пескара, где запланирована встрече с префектом, заместителем мэра и гражданами Украины, проживающими в отелях города.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!